Star Wars - Звёздный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Персонажи » Дарт Малак и Дарт Реван


Дарт Малак и Дарт Реван

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s15.radikal.ru/i188/0908/0a/9976ba2c446ft.jpg

Дарт Малак

Внешность

Дарт Малак был лысый, бледнокожий человек. В его голову была встроена большая дюрастиловая пластина, которая закрывала нижнюю часть его лица. Малак был вынужден сделать себе протез из-за ужасной раны нанесённой световым мечём во время боя с Дартом Реваном, в тот день Малак потерял челюсть. Он носил плотно облегающие, красно-оранжевые доспехи и тёмный плащ, которые прекрасно демонстрировали его огромную физическую мощь. Он всегда носил свой световой меч с собой.

Дарт Малак был мастером владения меча и Тёмной Стороны Силы, в особенности он очень хорошо изучил исскуство «Силовой Молнии», «Высасывания Жизненной Энергии» и «Удушения». Также, он был лучшим в умении «Бросок Светового Меча», хотя это не умение Тёмной Стороны. Дарт Малак использовал модернизированный меч, длинна его лезвия была гораздо больше обычных световых сабель. Хотя, эфес его меча был такой- же длины, как и рукояти простых мечей.

Как и многие Лорды Ситхов до и после него, имя Малака произошло из реальных языков- «Малус»- на латинском, переводится, как «зло», «дьявол».

Биография

Дарт Малак был Тёмным Лордом Ситхов в течении Гражданской Войны Джедаев. Он был известным Рыцарем джедаем и Генералом во время Мандалорианской войны. Он всегда тянулся к Тёмной Стороне Силы и поэтому, в конце концов, был совращён учениями Ситхов и пал. Вместе со своим другом и учителм Дарт Реваном он нашёл древнюю станцию «Звёздную Кузню». Вместе они создают мощную Империю Ситхов и начали захват ослабленной Республики. Позже Малак узурпирует мантию Лорда Ситхов и становится властелином Империи. Он продолжил завоевание Республики и обучил ученика Дарта Бандона(Darth Bandon). Малак заканчивает своё царствование, когда его бывший учитель возвращается на Кузню, чтобы отомстить. Лорд Ситхов умирает от меча Ревана.

Детство

"The Jedi Order moved too slowly for Revan and Malak; we were too cautious in their eyes. They always sought to learn far quicker than their Masters felt was prudent."
—Zhar Lestin

В архивах Ордена хранится очень мало информации о детстве Малака. Достоверно известно лишь, то что Малак проходил обучение в Ордене Джедаев на Корусканте. Вместе с ним обучался Реван. С самого начала было видно, что потенциал у Ревана, гораздо выше, чем у Малака. Тем не менее, когда началась Мандалорианская Война, оба падавана были посвящены в звание - Рыцарь Джедай.

Малак - Рыцарь Джедай

Когда начались Мандалорианские Войны, планеты наружного кольца быстро пали. Реван отказался подчиниться Совету Ордена и настаивал на немедленных действиях против Мандалориан. Первый, кто последовал за ним, был его самый близкий друг - Малак. Вместе они собрали много молодых джедаев и принялись громить мандалорианцев.

В начале Войны, Малак очень остро ощущал слабость Республиканского флота и Армии. Поэтому он полностью отдался войне и вскоре показал себя, как очень храбрый воин и талантливый полководец. Он быстро продвигался по званиям и должностям и через некоторое время, играл важнейшую роль в командовании армией. Скоро, он получил ещё большие полномочия и вместе с Реваном повёл армию Республики в бой. Под их командованием находилась 1/3 всей Республиканской армии!

Магистры Ордена, считали, что бесшабашенность Ревана и Малака не доведёт до добра. И они были в чём-то правы. Через некоторое время многие джедаи отклонились от пути Света и встали на сторону Тьмы. Многие победы доставались Республике ценой жизней тысяч солдат и простых людей. Малак не брал в плен противников, уничтожая всех до единого, даже детей и женщин. Порой он уничтожал поверхности целых планет. Это всё было непростительно для джедая. Но во время такой кровопролитной войны, выжившие люди встречали Ревана и Малака, как героев.

Они выигрывали битву за битвой. Финальное сражение произошло над Малахором 5. Вождь Мандалор был убит. Это был разгром… После этого, Реван и Малак укрепились в сердцах людей и их солдат, как настоящие герои!

Остатки Мандалорианской армады отступали, но Реван продолжил погоню за отступающим противником, даже в неизведанные части галактики. За оправой они нашли Звёздную Кузницу, древнее творение инженеров Ракатанов. Звёздная кузница притягивала Ревана и Малака, манила своей мощью. Они пали на Тёмную Сторону и с помощью джедаев и войсками республики, которые всё ещё следовали за ними, основали Империю Ситхов. Однако, существует мнение, что Реван не полностью перешёл на Тёмную Сторону, а лишь временно поддался ей, дабы усилить республику и защитить её от какой-то новой угрозы.

Используя собственную харизму и звание героев в глазах своих солдат, они подчинили себе огромную часть республиканского флота и начали свою карьеру завоевателей. Так как Реван был сильнейшим из двух ситхов, он получил желанный титул Лорда Ситхов. Малак скрепя сердце стал учеником. Но он не мог смириться с этим и выжидал момент, для того чтобы занять место своего мастера.

Ученик Ситха

Остается только гадать, что делали Реван и Малак на не изведанных территориях. Но мы точно знаем, что они не сразу обнаружили Кузню. Есть версия, что там они обнаружили одну из Звёздных Карт. А затем отправились на поиски других.

Дарт Реван

Два Ситха, Реван и Малак вернулись на Дантуин и умело прячась от оджедаев, они обыскали древний ракатанский храм, возле Анклава джедаев. Там они прошли испытание сторожевых дроидов и были допущены к Звёздной карте. Но перед самым входом в комнату с картой, Малак вдруг Остановил Ревана и сказал : «После того, как мы пройдём за эту дверь, дороги назад не будет. Орден изгонит нас.»

Однако эти слова не остановили Ревана, а Малак как всегда последовал за своим учителем…

После изучения Звёздной Карты на Дантуине, Ситхи побывали на Татуине, Кашиике, Манаане и Коррибане, пытаясь понять местоположение Звёздной Кузни.
Имея информацию пяти Звёздных Карт, Реван и Малак отправляются в систему Ракаты и находят Звёздную карту. Правда там на них нападают Чёрные Ракаты. Но ситхи, быстро расправляются с потомками создателей Кузни и после недолгого допроса выясняется, что «Чёрные Ракаты» , утратили былое величие и технологии и имеют лишь поверхностное представление о Звёздной Кузнице.
Реван быстро изучил Кузницу и взял управление на себя. Он питался её огромной Тёмной мощью. Малак собрал остатки Республиканского флота и во главе с Кузницей, войска объявили войну Республике. Реван же открыто назвал себя Тёмным Лордом Ситхов.

Дарк Малак и Тёмная Сторона

Тёмный Лорд Ситхов

"Malak is the strongest of us, and the strongest always rules… at least until one who is stronger can take it from him."
—Yuthura Ban

Момент настал, когда боевая группа во главе с Бастилой, попыталась взять флагман Ревана штурмом. Малак понял свою удачу. Он мог одним разом покончить с джедаями и с Реваном. Он атаковал корабль Ревана из бластерных пушек своего звездолёта. Малак верил, что Реван мёртв. Он взял управление Империей на себя. И узурпировал мантию Лорда Ситхов.

Война против Республики шла очень успешно, но Малак опасался «подарка» от Бастилы, которая владела «Боевой Медитацией». Это редкая сила могла объединить волю тысяч республиканских солдат и флотов, многократно увеличив их шансы на победу. Это ставило под угрозу весь фронт ситхов. Малак тратил огромное количество ресурсов для поиска и уничтожения Бастилы

Тёмный Лорд

Малак взял планету Тарис в блокаду. Он полностью уничтожил всю поверхность планеты, дабы предотвратить побег Бастилы с её поверхности. Но Бастила непостижимым образом смогла спастись и невредимая возвратилась на Дантуин. Вместе с ней улетели её спасители: два гражданина Тариса- Твилекк Миссия и Заалбар вуки; пилот республики Карт; дроид Т3-М4; и Реван его разум был стёрт и направлен в русло Светлой Стороны.

Бастила и её товарищи покинули Дантуин в поисках источника мощи Малака. Во время их поиска Бастила была захвачена Малаком. Лорд Ситхов заставил её перейти на Тёмную Сторону и сделал её своей ученицей.(Первый ученик Малака- Дарт Бандон был убит Реваном)

Дарт Реван

Лорд ситх , джедай. Место рождения неизвестно,но ,возможно, это была Дералия (упоминается в одном из разговоров с Бастилой).Человек. Пол - по одним источникам- мужской, по другим - женский. (но принято считать его мужчиной).
Дарт Реван – падший джедай и лорд ситх во вселенной Звездных Войн. Главный герой игры Рыцари Старой Республики (КОТОР) ,действие которой происходит за 4.000 лет до битвы за Явин.У его имени два возможных происхождения- от слова revenant,то есть призрак, либо от слова raven(ворон). В отличие от других ситхов Реван не брал себе псевдонима, присоединяя приставку Дарт.

Перед войнами

Во время ученичества Реван был очень силен в использовании силы. Конечно его друг – Малак- был также не беспомощен, но в этой парочке сильнее был все таки Реван. Первым его наставником была Крея, но его также обучали и другие- Дорак, Жар и Кай. После их обучения Реван вернулся к Крее, чтобы продолжить обучение у нее. После Гражданской Войны Джедаев Крея была в замешательстве, чувствовала вину за то, что ее ученик отправился на войну с мандалорианцами несмотря на запретороны и стара Дарт Трэей.

Собственно Реван

Мандалорианские войны.

За 4.000 лет до начала событий классической трилогии раса воинов, известная как Мандалориане, начала совершать набеги на планеты Внешних миров. Несмотря на желание Ревана и Малакка помочь Республике, Орден решил не вмешиваться в войну, посчитав, что основная угроза еще себя не проявила. Но молодые джедаи не хотели ждать…поэтому Реван и Малак организовали движение джедаев, способное и желающее помочь Республике. Многие джедаи присоединились к нему, вдохновленные речами Ревана. Мандалориане ожидали, что республиканские войска поведет в атаку учитель Ревана- Кавар. Но Реван проявил себя не только как один из лучших джедаев, но и как хорошие тактик и стратег. Он решил пожепртвовать менее заселенными планетами,но защитить более важные. И несмотря на колоссальные жертвы( иногда на одного убитого мандалорианина приходилось десять республиканских солдат) Реван одерживал победы и на земле, и в космосе.
Генералное сражение произошло на Малакоре 5. Реван послал наименее лояльные отряды, чтобы заманить силы мандалориан в ловушку, к массовому теневому генератору. За его использованием следил Изгнанник, герой второй части КОТОРов. Он дал приках активировать генератор. В результате планета была практически полностью разрушена. Выжили немногие. В конце Реван сражался с Мандалором (лидером мандалориан) в изнурительной схватке. Реван победил, чем и предрешил исход войны.
На Малакоре Реван нашел академию Трэйи, где и перешел на темную сторону. На планете был склад ситхов, поэтому ее аура была настолько темной, что почти разрушила сознание Ревана. Он выжил лишь благодаря темной стороне силы. Затем он сделал Малакка своим учеником, что естественно того не устраивало.
Впрочем, утверждается, что Реван никогда не был совращен темной стороной, он обнаружил угрозу, от которой могли защитить только ситхи. На это намекает Ютура Бэн в академии на Коррибане.

Кузница Звезд

После своего падения Реван повел свои корабли в неизведанные сектора в поисках артефакта известного под именем Кузницы звезд.Реван узнал о нем еще до войны, когда они с Малаком изучали другие артефакты.Они узнали,что это станции, способная производить почти бесконечное количество судов, выкачивая энергию из близжайших звезд,а также подпитываясь энергией темной стороны силы.И ситхи Реван и Малак строят огромный флот, чтобы уничтожить Старую Республику и Орден, с помощью бывших республиканских солдат, последовавших за ними.
Ситхи выйгрывали сражение за сражением, пока не столкнулись с молодой джедайкой Бастилой Шан и ее боевой медитацией.Эта способность повысила эффективность республиканцев и подавило желание сражаться у армии ситхов. Но даже при таком раскладе ситхи были сильнее. В отчаянной попытке закончить войну республиканцы и джедаи подготовили ловушку для Малакка и Ревана. Бастила с солдатами высадилась на флагмане Ревана и загнала ситха в угол на капитанском мостике. Реван позволил этому случиться,так как считал себя сильнее. Малак же ,осознающий, что в честной схватке ему учителя не одолеть, решил нанести разящий выпад, убив разом и Бастилу ,и Ревана. По приказу Малака флагман был обстрелян с ближайшего линейного крейсера. Но и Бастила, и Реван выжили.Ситх был вытащен Бастилой практически с того света, между ними установились узы силы. Орден перепрограммировал его мозг так, чтобы он забыл свою прежнюю жизнь, а джедаи могли использовать его подсознательные воспоминания для обнаружения и уничтожения Кузницы звезд.
Реван был завербован в республиканскую армию, попав естественно под командование Бастилы на корабль Эндэр Спайр. Малак, думающий, что его учитель мертв, посвятил все свои силы уничтожению Бастилы. На орбите Тарис ее корабль был атакован и разрушен флотом ситхов. Бастила, а следом заней Карт Онаси и Реван сумели опуститься на поверхность в спасательных шлюпках. Малак блокировал планету, намереваясь поймать Бастилу. Они не занли, что джедайку уже захватила банда Черных Вулкаров, с намерением отдать ее победителю в гонке как рабыню. Выйграв турнир Реван спасает ее. Малак, уставший ждать, отдает приказ уничтожить планету. Его силы устроили тотальную бомбардировку поверхности, но Ревану , Бастиле и Карту удалось сбежать на Эбеновом Ястребе.
Реван и Бастила летят на Дантуин, в близжайший анклав джедаев. Там Бастила убедила совет дать нашему страдающему амнезией ситху второй шанс, повторно обучив его. После теоретического обучения в качестве последнего теста Ревана посылают исследовать древнюю каменную структуру. Там они находят древний артефакт, известный как Карта звездного неба. Карта указала на Кашиик,Коррибан ,Манаан и Татуин , где находились другие карты. Получив информацию со всех, Реван мог бы обнаружить местонахождение Кузницы звезд.
И джедаи отправляются на эти планеты, повторяя путь Ревана и Малака. На каждой из планет темная аура Карт сделала их очень труднодоступными. К тому же за Реваном и Бастилой продолжали охоту ситхи, да и местное население ,как правило, было не слишком дружелюбно настроено.
После нахождения четырех фрагментов(считатя тот дантуиновский) Эбеновый Ястреб оказывается захвачен Левиафаном, флагманом Дарта Малока. Джедаям удается бежать, но по дороге к доку,в котором находится Ястреб, их настигает Малак. Он рассказывает Ревану о его бытности Темным Лордом. В поединке Малакку удается захватить Бастилу. После откровения Малакка и потери Бастилы Ревану не остается ничего, кроме поисков Кузницы, которую он и находит в системе Раката.
Заручившись помощью местной расы, Реван вынужден противостоять Бастиле, падшей на темную сторону силы.В течении недель пыток у Малакка она признала свою ненависть или страх от любви к Ревану и перешла на темную сторону силы, стала новой ученицей Малакка. Его предыдущий ученик-Дарт Бэндон-пал от руки Ревана во время поисков последним Кузницы звезд.
На верхней площадке храма Раката Бастила делает Ревану «предложение, от которого невозможно отказаться» ,предлагает ему вновь перейти на темную сторону…
Судьба Ревана.

Реван отвергает предложение Бастилы после чего та сбегает с поля боя в Кузницу звезд. Реван и его команда следуют за ней, а флот Республики начинает собственную операцию по уничтожению Кузницы.
На борту Кузницы Реван почти в одиночку побеждает армию ситхов, а в конце вновь встречает Бастилу. Он наносит ей поражение, и возвращает ее на светлую сторону силы. Бастила соглашается использовать боевую медитацию чтобы помочь флоту республиканцев. В конце концов Реван предстает лицом к лицу со своим учеником- Малаком. После долгого и изнурительного боя Реван одержал победу. Перед смертью Малака Реван извинился перед своим учеником за то, что перетянул его на темную сторону. Малак принял извинения, понимая , что Реван не виноват в том, что произошло.
Через год после этих событий Реван вновь оставил Республику, чтобы продолжить исследование Империи Ситхов, найденной им в бытность Темным Лордом. Надеясь предотвратить угрозу Республике, Реван отправляется в свое «путешествие» ,правда в одиночку, так как понимает, что его товарищи не могут последовать за ним.
Он поручил Карту следить за безопасностью Республики, попрощался с Бастилой. Позже Крея заметит, что было бы лучше, если бы он заставил ее понять свои мотивы, свои поступки…но этого не произошло. Реван бесследно исчез, покинув Ястреб на границе обитаемых миров. Вероятно, Изгнанник позже хотел найти своего командира и помочь ему в его миссии.
Дальнейшая его судьба неизвестна, возможно, ответы будут даны в третьей части КОТОРов, но она еще официально не анонсирована…

Альтернативные данные

Реван переходит на темную сторону, принимая предложение Бастилы.
Реван принимает предложение Бастилы и они вместе убивают Джоли Биндо и Юхани.
Вернувшись к кораблю, Реван к ужасу партии объяснил им исчезновение джедаев. Потрясенный его возвращением на темную сторону Карт убегает, оставляя Миссию и Заалбара на верную смерть от рук Ревана. Кандерос, восхищенный способностями Ревана присоединяется к нему и Бастиле.
На пути к Кузнице Бастила использует боевую медитацию, чтобы смять флот Республики и дать Ревану проникнуть на корабль и там сразиться с Малаком.
После победы над последним Реван создал огромный флот для войны с Республикой. Но вскоре он приостановил наступление, каким бы странным это не казалось, но Реван рано свернул производство судов, а однажды и вовсе исчез… Он приказал Бастиле ждать его, но без сильного лидера флот быстро оказался разрушен. Предположительно Реван отправился в неизведанные регионы в поисках силы, заставившей мандалорцев развязать войну. Крея говорила, что Реван отправился на поиски Империи Ситхов.

Реван-женщина

Возможен и такой вариант. Различия здесь будут минимальны, просто роман у нее будет не с Бастилой, а с Картом, и в случае присоединения к темной стороне Карт каким-то образом проникнет на Кузницу, где его убьет либо сама Реван, либо Бастила.

(jcouncil.net)

2

откуда они?????????

3

Кто они?

4

Asoka написал(а):

откуда они?????????

Darth_Revan написал(а):

Кто они?

Darth_Revan, а вы ник себе такой просто так взяли? Не зная, кто это?
Дарт Реван и Дарт Малак - это герои компьютерной игры по "Звёздным войнам" "Knights Of The Old Republic".


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Персонажи » Дарт Малак и Дарт Реван