Star Wars - Звёздный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Актёры » Эван МакГрегор


Эван МакГрегор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i043.radikal.ru/0909/2e/0fb6cbff37e9t.jpg Оби-Ван Кеноби – Эван МакГрегор

Дата и место рождения: Эван Гордон МакГрегор родился 31 марта 1971 г. В маленьком тихом городке Криф в Шотландии.

Семья:
Мать Эвана – Кэрол Диана МакГрегор раньше была учительницей, а теперь работает личным ассистентом Эвана.
Отец – Джеймс Чарльз Стюарт МакГрегор, много лет преподавал физкультуру и был советником в Академии Моррисона, частной школы, в которой учился Эван МакГрегор со своим старшим братом Колином.
Брат Эвана, Колин родился в Глазго в феврале 1969. Сейчас он пилот ВВС Великобритании.
Дядя Эвана – Дэннис Лоусон, актёр. Он был одним из нескольких актёров, появляющихся во всех трёх первых «Звёздных войн», игравших героических пилотов X-Wing.

Эван МакГрегор женат на дизайнере Ив Мавракис. У них есть две дочери: Клара Матильда и Эстер Роуз.

Дебют: В шесть лет Эван играл Давида в сценке про Давида и Голиафа в Воскресной школе. Профессиональный актёрский дебют – октябрь 1978, постановка «A Passage to India». Дебют в кино – главная роль в сериале «Lipstick On Your Collar».

Образование:
Эван учился со своим братом Колином в частной Академии Морисона, где их отец Джим был преподавателем физкультуры. К осуществлению своей мечты стать актером Эван приблизился только в 16 лет, когда с одобрения родителей, которые знали, как мальчик скучает на занятиях, ушел из школы и устроился на работу в театр "Perth Repertory". Сначала ему приходилось передвигать декорации и выполнять прочую черновую работу за 50 фунтов в неделю, но вскоре он присоединился к труппе актеров и сыграл главную роль в спектакле "Послание в Индию" («A Passage to India»).Получив некоторый опыт игры на сцене, МакГрегор отправляется в лондонскую школу Музыки и Драмы Гилдхолла для совершенствования своего актерского мастерства. Непосредственно перед окончанием этого учебного заведения ему предлагают роль в телефильме "Губная помада на твоем воротничке" («Lipstick on Your Collar») Дениса Поттера, где он выступил в образе клерка, одержимого Элвисом Пресли. По мнению Макгрегора, эта работа является самой важной во всей его карьере, так как она позволила ему научиться работать перед камерой и получить ценные навыки от крупных мастеров.


Настоящий перелом в карьере актера произошел  с выходом на экраны культовой молодежной ленты "На игле" («Trainspotting», 1996). Макгрегор никогда не забудет этой роли - ради нее ему пришлось пойти на большие жертвы и изменить свой внешний вид до неузнаваемости, доведя себя до состояния полного истощения. Кроме того, ему приходилось периодически наведаться в один из эдинбургских наркоманских притонов. Все это не могло не сказаться на актере. Когда спустя год после выхода "На Игле" агент Макгрегора привел его к американскому режиссеру Дугласу Макгрету на пробы кинофильма "Эмма", тот отреагировал весьма скептически. "Посмотрев на него, я подумал, что они шутят, - вспоминает Макгрет. – Передо мной стоял актер, который выглядел так, будто у него серьезные проблемы с героином. Как я должен был сделать из него очаровательного молодого человека по стандартам 1850 года?" Однако Эван смог доказать режиссеру, что он способен перевоплощаться в любые образы и был взят на одну из ролей.


В начале 2004 года Эван объявил о решении сделать перерыв в работе и отправиться в кругосветное путешествие вместе со своим другом, актёром Чарли Бурманом (они познакомились семью годами ранее на съёмках «Поцелуя змеи»). 14 апреля друзья стартовали из Лондона на мотоциклах, предоставленных BMW, и за 15 недель покрыли расстояние в 30 тысяч километров. Они пересекли Восточную Европу, Россию (один из отрезков маршрута пролегал через Колыму), Украину, Казахстан и Монголию, затем переправились через Берингов пролив и продолжили путешествие по территории Аляски, Канады и США, 29 июля финишировав в Нью-Йорке.

Интересные факты

• В 1997 году журнал Empire поместил Макгрегора на 36 место в списке ста самых популярных актёров всех времен.
• В 2000 году Эван был свидетелем на свадьбе шотландского актёра Дугрея Скотта («Тёмные воды», «Миссия: невыполнима-2»).
• Макгрегор очень популярен в Японии и несколько раз снимался в рекламе японских товаров — например кофе Roots и джинсов Bobson. Гонорар от рекламы языковых курсов позволил ему приобрести дом в викторианском стиле в центре Лондона. 
• В 2000 году сообщалось, что Макгрегор примет участие в фильме «Альфи», римейке одноимённой картины 1966 года, однако в итоге роль галантного ловеласа отошла его приятелю Джуду Лоу.
• Макгрегору предлагали исполнить роль Джона Леннона, но он отказался.
• Летом 2001 года Эван возглавил шотландский национальный фестиваль Highland games, посвященный возрождению шотландской и кельтской культуры. Ранее эту почётную должность неоднократно принимал его отец. 
• В 2001 году университет Ольстера (Ирландия) присвоил актёру почетную докторскую степень. Эван отреагировал на это словами: «Просто фантастика. Не могу поверить, что теперь я — доктор Макгрегор. Всем моим друзьям теперь придётся называть меня доктором». 
• Журнал Esquire в 2001 году назвал Макгрегора лучшим мужчиной Великобритании. Второе и третье место заняли соответственно Дэвид Бекхэм и Джуд Лоу.
• В 2004 году Макгрегор стал послом доброй воли организации ЮНИСЕФ и в декабре того же года побывал в Малави в рамках кампании «Объединимся ради детей. Объединимся против СПИДа».
• Макгрегор поддерживает благотворительную организацию Children’s Hospice Association Scotland («Ассоциация помощи безнадёжно больным детям Шотландии») и регулярно участвует в её акциях. В частности в 2004 году он помог собрать около 10 миллионов фунтов стерлингов на строительство хосписа в Западном Дамбартоншире.
• Наряду с Колином Фарреллом, Хью Грантом и Джудом Лоу, Макгрегор был одним из претендентов на роль Джеймса Бонда в фильме "Казино «Рояль». В поддержку его кандидатуры выступал сам Шон Коннери, сыгравший агента 007 в первых сериях бондианы, однако роль, как известно, досталась Дэниелу Крэйгу.

(ewanmcgregor.net
zvezdi.ru
ru.wikipedia.org)

2

Сегодня в 9 вечера по Московскому времени на канале "National Geographic" очередная серия передачи о путешествии Эвана МакГрегора и Чарли Бурмана на мотоциклах - они хотят преодолеть растояние от Шотландии до юга Африки. Передача называется "Долгий путь на юг". Надеюсь, на этот раз я про неё не забуду....

http://s52.radikal.ru/i138/0909/d5/30cbe739779ct.jpg

3

Хм... А у нас нет такого канала...

4

Ходили слухи, что в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" мог сняться Эван МакГрегор в роли профессора Люпина.
Также актёр рассматривался в качестве претендента на роль Уилла Тёрнера в «Пиратах Карибского Моря».

КиноПоиск.ru


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Актёры » Эван МакГрегор