Star Wars - Звёздный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Общее » Новости о «Star Wars»


Новости о «Star Wars»

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Добродушный Джабба Хатт

http://s53.radikal.ru/i140/0907/bf/4b044ada67db.jpg

Джабба не всегда был безжалостным персонажем. Кит Лэйн (Kit Lane) создал этого восхитительного Джаббу с игрушечным кроликом, чтобы показать фанатам более мягкую сторону этого Хатта.  :)

Джабба Хатт - Ранние Годы

(http://starwarsblog.starwars.com/)

122

Джедаи на тренировке

http://s02.radikal.ru/i175/0908/21/2ee2d0dce4f8t.jpg

В этом лагере (в Хантингтон-Бич (Huntington Beach), Калифорния, США - прим.Элина) не обучают плаванию или ремеслу. В нём можно научиться концентрации и меткости при фехтовании световым мечом.
Статья Бритни Бэрнс (Britney Barnes)

Семилетний Макс Коин (Max Coine) отправляется на детскую площадку, где мелькают красные, синие, зелёные и оранжевые вспышки, чтобы встретить своего первого противника.
- Никто не возьмёт меня живым! – кричит Макс, размахивая лайтсабером.
Пять двенадцатилетних мальчиков забираются на гимнастический снаряд «джунгли», отбиваясь от своих товарищей.
Битва на мечах – это только одно из действий в лагере «Звёздных Войн», где световые мечи, как и у настоящих джедаев, играют жизненно-важную роль. 
- Кажется, что они живут ради сражений, - говорит Мэтт Клэйбрукс (Мэтт Claybrooks), наблюдатель лагеря. – Если бы могли, они бы сражались целый день.
Алисса Чеффи (Alyssa Chaffey), один из учителей, говорит, что в сражении больше используется ум, нежели физические силы.
Шестилетний Макс Шеа (Max Shea) говорит, что ему очень нравится сражаться. И битвы на лайтсаберах – это одна из причин, по которым ему нравятся «Звёздные Войны». За неделю будущие джедаи изучили концентрацию, меткость, участвуя в различных играх. Двадцать два ученика, разбившись на группы, разыграли шесть сцен из «Звёздных Войн» для своих родителей;  а другие группы придумали свои собственные сцены, вдохновлённые кинофильмами. 
- Дети были взволнованы перед выступлением. Они даже попросили родителей принести видеокамеры, - говорит Чеффи.
Мальчики потратили часы на репетиции, обучаясь хореографии сцен, правильно произнося текст. 
- Люблю сражаться, и когда нам сказали, чтобы мы готовили сценки, я был очень рад, - говорит девятилетний Дэниэл Мосс (Daniel Moss).
А восьмилетний Нико Бун (Niko Boone) сыграет своего любимого персонажа – Люка Скайуокера.
- Сначала я убиваю графа Дуку, а потом Дарт Вейдер убивает остальных, – рассказывает Нико. – И потом Дарт Вейдер отрубает мою руку, и после я наношу удар ему.
Нико показывает, как он будет подворачивать руку в рукав рубашки, чтобы выглядело так, будто бы действительно он потеряет кисть.
- Мне нравится разыгрывать сцены, запоминать текст, общаться с другими мальчишками, - говорит Нико.
Помимо сражений на мечах, мальчики обучаются умениям джедаев. Семилетний Дантэ Гуарди (Dante Guardi) рассказывает, что  ему нравится заниматься поисками слов и рисунками на концентрацию. Мальчишки тренируют свою меткость, пытаясь поразить мыльную ракету.
- Мэтт учит нас управлять Силой, - говорит Макс.

(starwars.com , hbindependent.com)

123

Star Wars Money Origami

http://pic.ipicture.ru/uploads/090826/thumbs/bBo24gA1vC.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090826/thumbs/FHUn8tww43.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090826/thumbs/HW3Re3TFuS.jpg

Вон Парк (Won Park) – мастер оригами. Его также называют «money folder», из-за того что материал, из которого он творит свои произведения - однодолларовая банкнота США. Сгибая, крутя и сворачивая, Вон Парк создаёт будто бы живые формы.

Другие работы Вона Парка

(http://starwarsblog.starwars.com/)

124

X-wing - оригами

http://pic.ipicture.ru/uploads/090827/thumbs/ODDNxegPcT.jpg

Ещё один вариант оригами, только на этот раз из обычной бумаги :)

Инструкция по сборке оригами X-wing


(http://starwarsblog.starwars.com/)

125

Джордж Клуни показывает джедайское мышление

http://pic.ipicture.ru/uploads/090905/thumbs/SjTJ3j6W7L.jpg

В грядущем на экраны фильме «Люди, которые смотрят на коз» («The Men Who Stare at Goats») репортёр Боб Уилтон (его роль исполняет Эван МакГрегор) встречает Лина Кэссиди (Джордж Клуни), который утверждает, что он бывший член Первого Батальона Земли американской армии, в котором состояли на службе люди с паранормальными способностями.
Фильм основан на научно-популярной книге с таким же названием, и в нём будет кое-что джедайское. ;) Диалог из трейлера к фильму:

Боб Уилтон: "Так вы говорите, что вы были психическим шпионом?
Лин Кэссиди: "Рыцарем джедаем. Мы джедаи. Мы не воюем с пушками, мы боремся с нашими умами".

По иронии, актер Эван Макгрегор, который сыграл джедая Оби-Вана Кеноби в приквелах «Звездные войны», обучается дороге джедаев героем Джорджа Клуни, и это делает фильм ещё более интересным.

Трейлер к фильму

(http://starwarsblog.starwars.com/)

126

Star Wars Хэллоуин в Белом Доме

http://pic.ipicture.ru/uploads/091101/thumbs/fYgF2chVoV.jpg

В этот Хэллоуин американский президент Обама и первая леди общались с Чубаккой, Асокой Тано и Имперским штурмовиком, раздавая леденцы двум тысячам ребятишек из военных семей, которые были приглашены на праздник.

Читать статью о празднике в Белом Доме (на англ.)




(http://starwarsblog.starwars.com/)

127

8-) По поводу сходства Магистра Йоды с котёнком породы сфинкс уже говорилось ранее. Один из обитателей сайта likeness.ru, где отыскивают различные сходства, подстверждает эту теорию:

http://img.likeness.ru/uploads/users/649/1258757174.jpg

128

Ледяной Йода

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/08/17/1773a7707201161a0525ac07aec4c8d0.jpg

В Москве в парке Мемориального музея космонавтики, около станции метро "ВДНХ" проходит Международный фестиваль снежной, ледовой и световой скульптуры "Вьюговей - 2010", который продлится до конца зимы. Одна из скульптур на этом фестивале – магистр Йода. :)

Сайт фестиваля

(Lenta.ru)

129

The adidas Originals Star Wars Collection 2010

Компания "Adidas" представила коллекцию спортивной одежды в стиле "Star Wars":

http://s11.radikal.ru/i183/1001/b6/5f63b79f4170t.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1001/09/1b88952a1cdct.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1001/58/fbfe796e90a8t.jpg

Другие фотографии можно посмотреть здесь

(http://starwars.com)

130

:flirt: Давно не ставила Star Wars-тортиков...

http://s004.radikal.ru/i208/1003/c4/b15a7e8cf3a7t.jpg

Этот испекла Марж Дженкинс (Marj Jenkins). Вот что она пишет в своём блоге: "Это десерт, разработанный для межгалактического праздника - ванильный слоёный пирог, с шоколадным и малиновым масляным кремом. Весь пирог покрыт масляным кремом, синего и чёрного цветов, смешанных вместе, чтобы получитлся цвет открытого космоса. Шлем воина-клона сделан из риса криспи и покрыт помадкой. Этот пирог порадует двух мальчишек, в честь дня рождения которых был приготовлен". 

(http://marj-theicingonthecake.blogspot. … -cake.html)

131

Среди профессиональных игроков в снукер есть и поклонники "Star Wars"

http://s006.radikal.ru/i214/1004/c4/e8b5fe50e356t.jpg

Хоть он и предпочитает "Звёздным Войнам" "Супермена", Шон Мёрфи умеет использовать свой кий в качестве светового меча. :)

(http://www.worldsnooker.com)

132

Правила одни для всех?

Известные нам со школы правила грамматики, сформировавшиеся под влиянием греческого и латыни, не универсальны. В «экзотических» культурах все не так однозначно. Специалисты даже спорят о том, есть ли во всех языках мира существительные и глаголы. Что касается порядка слов в простом предложении, то в различных языках мира используют все шесть вариантов расстановки подлежащего (П), сказуемого (С) и дополнения (Д). Реже всего встречается схема Д-С-П, характерная для некоторых языков амазонских индейцев – и для магистра джедаев в «Звёздных войнах».

(Журнал «GEO», № 07(148), июль 2010, стр. 59)


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Общее » Новости о «Star Wars»