Star Wars - Звёздный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Кто виноват и что делать? » Кто, на Ваш взгляд, достоин стать главой галактики?


Кто, на Ваш взгляд, достоин стать главой галактики?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Какой персонаж, на Ваш взгляд, наиболее бы справился с ролью руководителя?

2

Почти все герои «Star Wars» обладают лидерскими качествами и сильными волевыми характерами, но на посту правителя всей Галактики я никого из них не представляю.
  Падме, на мой взгляд, очень справедливая и заботливая королева, но лишь на своей маленькой планетке. Вряд ли ей под силу сохранить порядок на множестве разнообразных планет одновременно.
  Йода очень мудрый, спокойный и рассудительный, но слишком уж он погружён в свои премудрые мысли и предвидения… Пост короля Галактики должен занимать кто-то более живой и энергичный.  Йода может быть лишь советником и помощником правителя, но сам правитель из него неважный.
  Ситхи хоть и умные, но слишком уж алчные, властолюбивые и эгоистичные. Им безразличны все планеты и населяющие их жители. Короче, я не знаю, кого из персонажей «Star Wars» посадить на трон. Может быть, лучше доверить правление какому-нибудь дроиду?:) Если есть дроиды врачи, пилоты, солдаты, почему бы не быть дроиду правителем?:)

3

Лучше клону, у него мозги есть.

4

Клон – это всё же копия человека. Какого-то человека нужно брать за образец. И какого? Справедливей будет по отношению ко всем планетам и народам поставить во главу дроида. Каждый народ, наверняка, захочет видеть в правителях своего представителя и вряд ли будет целиком и полностью доверять уроженцу другой планеты. Конфликты и противоречия окажутся неизбежны. Сконструировать дроида, в программу которого были бы заложены сведения о каждом проживающем в пределах его власти существе – самый оптимальный вариант! :)

5

Мандалорианцы. Они должны править!

6

Хильда написал(а):

Клон – это всё же копия человека. Какого-то человека нужно брать за образец. И какого? Справедливей будет по отношению ко всем планетам и народам поставить во главу дроида. Каждый народ, наверняка, захочет видеть в правителях своего представителя и вряд ли будет целиком и полностью доверять уроженцу другой планеты. Конфликты и противоречия окажутся неизбежны. Сконструировать дроида, в программу которого были бы заложены сведения о каждом проживающем в пределах его власти существе – самый оптимальный вариант!

А этому дроиду не будет доверять никто. Ещё лучше. Как раз вырастить клона и специально его воспитать - вот это неплохая идея. Кстати насчёт Йоды - он бы как раз мог быть правителем, но ему не хватает политического опыта. Вот поэтому Империя лучше Республики - правитель ни от кого не зависит и не имеет необходимости углубляться в полититику и переговоры, а больше занимается делом. Правда один минус - если попадётся ещё какой-нибудь Палыч, то он и идеальный устрой Империи сделает несправедливым. Вот Траун, это неплохая кандидатура.

7

Ты крут Килллджой! Клоны и мандалорианцы должны править всем, а потом уж ситхи... Клон лучше дроида. Дроидом можно управлять, а клона, можно воспитать!

8

графКиллджой написал(а):

А этому дроиду не будет доверять никто.

Почему же? В далёкой-далёкой Галактике именно дроиды являются врачами. Люди доверили им самое дорогое – свои жизни и жизни своих детей. Людей лечат дроиды! Так почему дроиды не могут управлять? Дроидам-врачам можно доверять, а дроидам-политикам нет? Лично я бы предпочла, чтоб меня лечили люди, а где-то там… в правительстве… рассчитывали бюджет – машины… точные и умные… спокойные и беспристрастные, которые уж точно из-за своих капризов, прихотей и глупостей не станут затевать войны и обрекать на гибель множество народов и планет.

графКиллджой написал(а):

Как раз вырастить клона и специально его воспитать - вот это неплохая идея

Саня написал(а):

а клона, можно воспитать!

А я никак не пойму смысл этой «неплохой идеи»! :) Клон – это же обычный человек, просто созданный искучтвенным путём. Но он живой, он способен думать и чувствовать. Тогда зачем же в правители клона? Может лучше воспитать обычного ребёнка? Хотя… воспитать можно кого угодно, были б хорошие воспитатели!  А кто воспитывать будет? Чтобы воспитать идеального мудрого правителя нужны идеальные мудрые преподаватели. А если такие среди людей найдутся, то зачем им воспитывать правителя? Пускай сами правят и воспитывают всю Галактику. :)
Да и вообще  нет такого человека, который бы нравился абсолютно всем… который бы абсолютно всех устраивал. И воспитать идеального человека невозможно. Гораздо легче создать совершенную мощную супер-машину, которая бы всех восхищала и устраивала. Способности людей ограничены. Они подвластны возрасту, болезням, эмоциям… А машины – нет. Не один человек не способен запомнить столько, сколько самый простенький компьютер. Чем плохо, если рассчитывать бюджет, устанавливать налоги, решать, куда провести трубопровод и  какие товары отправить на экспорт будет точный робот?

графКиллджой написал(а):

Империя лучше Республики - правитель ни от кого не зависит

Правитель, а уж тем более император – как раз самый зависимый человек. Это только в детских сказках «всё могут короли», а в жизни кроль не может себе позволить даже лишний кивок головы. Самыми зависимыми людей делает именно власть. Как можно чувствовать себя свободным, когда от тебя зависят миллионы жизней и судеб?!

графКиллджой написал(а):

не имеет необходимости углубляться в политику и переговоры, а больше занимается делом.

Каким делом, позволь узнать? Строить себе дачу на Набу на деньги налогоплательщиков? :) Какое у императора может быть дело, кроме политики? :)

9

Хильда написал(а):

Почему же? В далёкой-далёкой Галактике именно дроиды являются врачами. Люди доверили им самое дорогое – свои жизни и жизни своих детей. Людей лечат дроиды! Так почему дроиды не могут управлять? Дроидам-врачам можно доверять, а дроидам-политикам нет? Лично я бы предпочла, чтоб меня лечили люди, а где-то там… в правительстве… рассчитывали бюджет – машины… точные и умные… спокойные и беспристрастные, которые уж точно из-за своих капризов, прихотей и глупостей не станут затевать войны и обрекать на гибель множество народов и планет.

ЛЮДИ УПРАВЛЯЮТ ДРОИДАМИ А НЕ НАОБОРОТ. Господь создал человека, подобного себе, но глупее и слабее себя. А человек создал копмьютер - ещё слабее и ещё глупее. Человек может намного больше запомнить чем 10000 компьютеров с 1000 гигабайт каждый. Даже поворот глаза содержит такую кучу действий и формул, какой нет в самой навороченой машине. Даже человек не может из пустоты создавать что-то. Если человек родится в полном хаосе и вакууме, где не будет ничего, у него даже не зародится мысль и ничего он не придумает. "Творчество" - это лишь результат накопления  и анализа информации. Ты даже не представляешь себе всю сложность человеческой природы, а вселенная бесконечно сложна. Это венец творения и поведения самых наименьших частиц запрограммировано таким образом, чтобы могла зародиться жизнь. И о каком совершенствне роботов после этого ты можешь говаорить? Человек это тоже с своём роде робот с заложенной программой, и мы кажемся себе творческими потому что мы физически не можем поднятся над уровнем нашей системы, понять нашу сложность может только более умное существо, но не мы. А робот - это лишь жалкое подобие человека.

10

графКиллджой написал(а):

ЛЮДИ УПРАВЛЯЮТ ДРОИДАМИ А НЕ НАОБОРОТ

Полностью согдасен....

11

Нормальный правитель будет заниматься изданием законов и реформами, а если ты бы строила виллы если была бы правителем, то я тебе желаю удачи. На мудрог8о правителя не будет давить гнёт ответственности, он только будет принуждать его к осторожности. А короли действительно могли всё. Сильнвые короли могли. А кто позволял собой помыкать те и были зависимыми.

12

Киллджой написал(а):

ЛЮДИ УПРАВЛЯЮТ ДРОИДАМИ А НЕ НАОБОРОТ. Господь создал человека, подобного себе, но глупее и слабее себя. А человек создал копмьютер - ещё слабее и ещё глупее Человек может намного больше запомнить чем 10000 компьютеров с 1000 гигабайт каждый. Даже поворот глаза содержит такую кучу действий и формул, какой нет в самой навороченой машине.

Но человек не способен всем этим воспользоваться и найти этому применение, сохранить это всё в памяти, осмыслить, распределить по полочкам… А машина способна. Иначе, человек никогда бы её не создал. А если создал, значит, она ему нужна. Если компьютер «слабее и глупее», зачем его создавать? Какими бы «венцами мироздания» мы ни были, без машин нам не обойтись. Мы и сейчас общаемся и спорим посредством машины – компьютера. Мы уже сейчас зависим от машин: от  миксеров, тостеров, мобильников, фенов, пылесосов… от этих металлических коробочек, хотя они ещё не способны самостоятельно передвигаться, давать нам советы, общаться с нами, как R2-D2  и C-3PO. Так может быть «дроиды уже правят людьми»? Разве что-то измениться, если  разрабатывать законы и реформы будут дроиды? Эти «коробочки» уже диктуют нам свои законы. Мы без них никто. Именно создав  себе в помощь орудие труда и применив его в жизни человек стал человеком!

графКиллджой написал(а):

А робот - это лишь жалкое подобие человека.

Если у нас все машины отнять, жалкими будем выглядеть мы, а не машины. И вообще на мой взгляд как-то некореектно сидеть, уставившись в машину, и печатать на машине, что машины "слабые", "глупые", "жалкие"... :( К машинам надо относиться более уважительно. А не то в самом деле когда-нибудь обидятся и восстанут! Они же нам помогают! 

Киллджой написал(а):

Нормальный правитель будет заниматься изданием законов и реформами

Так это и есть политика. И без переговоров в создании реформ и законов никуда.:)

Киллджой написал(а):

На мудрог8о правителя не будет давить гнёт ответственности

Мудрость – это большая ответственность. Это дураки - безответственные. А мудрый человек безответственным быть не может.

Киллджой написал(а):

А короли действительно могли всё.

Ничего они не могли… без поддержки и одобрения тех, кем правят. Король – это раб своего народа. Каждый шаг короля, каждая секунда заранее прописана и оговорена. Это вот какой-нибудь бродяжка или пьяница подзаборный может всё, что захочет: и сплясать и обворовать. Ему отвечать не перед кем. Он ни от кого не зависит.

13

ООФ: Я тут целый ответ написал, а у меня компьютер заглючил и ответ не отправился. Какой ужас.
Отвечу кратко:

Хильда написал(а):

Мы без них никто.

А кто они без нас?

Хильда написал(а):

Они же нам помогают!

Мы их используем, и никто нам не помогает.

Хильда написал(а):

Если у нас все машины отнять, жалкими будем выглядеть мы, а не машины. И вообще на мой взгляд как-то некореектно сидеть, уставившись в машину, и печатать на машине, что машины "слабые", "глупые", "жалкие"...

Я лично благодарен создателям компьютера, но считать его живым существом и благодарить его за то что я его использую, это прямая дорога в психушку.

Хильда написал(а):

Мудрость – это большая ответственность. Это дураки - безответственные. А мудрый человек безответственным быть не может.

Я за безответственность не говорил. Это же ты боишщся ответсвенности, а мудрый человек её не боится.

Хильда написал(а):

Ничего они не могли… без поддержки и одобрения тех, кем правят. Король – это раб своего народа. Каждый шаг короля, каждая секунда заранее прописана и оговорена. Это вот какой-нибудь бродяжка или пьяница подзаборный может всё, что захочет: и сплясать и обворовать. Ему отвечать не перед кем. Он ни от кого не зависит.

Я чего-то не видел как пьяница ходит с личной охраной и расстреливает людей штабелями потому что у него плохое настроение или устраивает войну, от которой он получает выгоду или убытки.

14

графКиллджой написал(а):

у меня компьютер заглючил и ответ не отправился.

Ничего удивительного! Думаешь, твоему компьютеру приятно отправлять посты, в которых ты обижаешь ему подобных? :mad:

графКиллджой написал(а):

А кто они без нас?

Машины останутся машинами. Они смогут служить не только людям, но и другим, более благодарным существам… они могут создавать новые машины… и вообще создать своё государство роботов.

графКиллджой написал(а):

Я лично благодарен создателям компьютера, но считать его живым существом и благодарить его за то что я его использую, это прямая дорога в психушку.

Жители Далёкой-далёкой галактики относятся к роботам уважительно, считают их своими друзьями и помощниками и психбольными совершенно не выглядят. Приведу цитатку Элины из темки «Робототехника»:

Элина написал(а):

Помните, когда R2-D2 исправил защитный генератор на корабле, на котором летела Амидала, королева приказала хорошо почистить этого храброго дроида, поблагодарила его, сказала, что он заслужил их благодарность.

Разве Амидала выглядит пациентом психушки?

В каждой вещи живёт частичка души её создателя...

графКиллджой написал(а):

Я чего-то не видел как пьяница ходит с личной охраной и расстреливает людей штабелями потому что у него плохое настроение или устраивает войну, от которой он получает выгоду или убытки.

Мудрый ответственный правитель тоже не будет так поступать. Это поступки тирана и самодура, уверенного в своей вседозволенности и безнаказанности. Чем такие правители, уж лучше дроид! Дроид  из-за плохого настроения никого не расстреляет.

15

графКиллджой написал(а):

Это венец творения

И этот венец творения - ничто перед природой и временем.

На мой взгляд, пусть прозвучит банально, Йода был бы хорошим руководителем. Он спокойный, уравновешенный. Много видел на свете, у него богатый жизненный опыт. Он может мыслить, думать, а не действовать сгоряча. Наверняка он бы нашёл лучший путь развития галактики.

А на счёт робота - мне кажется, это образ такого идеального правителя - может прокуртить миллионы вариантов развития событий, которые могут произойти от законов и выбрать наилучший вариант. Прослужит он намного дольше человека-правителя. Этот правитель будет независим от навязывания мнения и будет править рационально. Но мне как-то ближе человек, живое существо, такое же, как и я.  :)

16

Малдолорианцы. Этим всё сказано.

17

Человек это венец творения, но он очень грешен и несовершенен, а в ином случае его существование бессмысленно.

18

Однажды человек понял, что неспособен удержать в голове огромное число сведений и фактов и поэтому создал себе в помощь машину – компьютер. Может быть, он когда-нибудь поймёт, что неспособен уследить за судьбами миллионов других людей и тоже создаcт себе в помощь машину.
Дроид-правитель, на мой взгляд - это вовсе не похожий на человека автомат, который стоит на трибуне и толкает свои правильные речи. Это может быть целый комплекс машин, целая станция размером, может быть, в целый город. Эта машина способна просчитать всё: и стратегию, и тактику, и бюджет… Она способна помнить каждого жителя галактики и следить за его судьбой. И за этой машиной-правителем будут следить люди. Просто не будет политиков и прочих бормотологов, как таковых. Будут лишь умные машины, всё рассчитывающие и планирующие и учёные люди, за ними наблюдающие.:)

19

Зачем ругаетесь?   :D

20

графКиллджой, я удаляю ваше сообщение, начинающиееся словами: "Робот не может принимать решения. Я не просто не хочу доказывать очевидные вещи. А ты, Хильда...", так как в нём явно присутствуют оскорбление и угроза в адрес другого участника. Пока вы обходитесь предупреждением, но ещё одна такая ситуация - и я вас заблокирую.

Хильда, по вашему желанию вы можете удалить некоторую информацию из своего последующего сообщения, так как она ни на что не ссылается.

21

Такие как Бобинс, Джангинс, Вэйдерс и Предаторьссс правят всем и всеми. Роботов на мыло, людей в парламент. Клоны победили дроидов(и джедаев, с которыми дроитды вооще не справлялись). Вывод: догодайтесь, вы ведь не дроиды.

22

Leia написал(а):

Хильда, по вашему желанию вы можете удалить некоторую информацию из своего последующего сообщения, так как она ни на что не ссылается.

Я так и сделала.  :)

23

Leia написал(а):

графКиллджой, я удаляю ваше сообщение, начинающиееся словами: "Робот не может принимать решения. Я не просто не хочу доказывать очевидные вещи. А ты, Хильда...", так как в нём явно присутствуют оскорбление и угроза в адрес другого участника. Пока вы обходитесь предупреждением, но ещё одна такая ситуация - и я вас заблокирую.
Хильда, по вашему желанию вы можете удалить некоторую информацию из своего последующего сообщения, так как она ни на что не ссылается.

Правду не заблокируеш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выслушивать это издевательство я не буду.

24

Какое ещё оскорбление и угроза? Вы хоть понимаете как можно угрожать находясь в другой стране? Я не глава террористической группировки, чтобы угрожать и тем более исполнять угрозы ъхотя бы за пределами своего города. Я и вообще человек безобидный. А насчёт оскорбительных слов, так это можно ещё поспорить. Пугать меня не нужно.

25

графКиллджой написал(а):

Выслушивать это издевательство я не буду.

Никакого издевательства тут нет. Даже если в том удалённом посте насчёт угроз и оскорбительных слов можно поспорить (но делать этого мы здесь не будем), то под статью «флуд» он подпадает бесспорно, так как в большей степени в нём обсуждалась я. А я свою кандидатуру на пост главы Галактики не выдвигала. :)

Саня написал(а):

Роботов на мыло, людей в парламент.

Из роботов мыла не получится, а вот из людей в парламенте… :)

26

Конечно проще выставить кого-то вместо себя.

27

Ну ладно, если вы всё никак не можете решить, то мне уж придётся стать главой галактики.

28

Я за твою кандидатуру голосавать не буду. :)

29

Ага, уж лучше твоего Палыча.

30

кстати нащет клонов

а вот почему республика не сделала клонов джедаев)))


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Кто виноват и что делать? » Кто, на Ваш взгляд, достоин стать главой галактики?