Star Wars - Звёздный Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Технологии в Star Wars » Робототехника


Робототехника

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Саня написал(а):

На морозе дроиды ломаются

Создание более хладоустойчивых машин уж точно не является проблемой для Далёкой-далёкой Галактики. И вообще машинам можно придать много качеств, на которые человек не способен и никогда способен не будет: самовосстанавливаться, трансформироваться в зависимости от условий, моментально прокручивать тысячи вариантов действий в той или иной ситуации и безошибочно выбирать наилучший, улавливать неуловимые человеком звуки, видеть за тысячи километров...

Саня написал(а):

Клоны - совершенство!

Не существует ни одного совершенного человека, а уж его копия, выращенная в лаборатории, и подавно не является совершенством. Цель создать совершенную машину выглядит более выполнимой, чем цель создать совершенного человека.
Совершенство, говорит мой словарь, высшая форма гармонической упорядоченности... В машине,  в отличие от человека, как раз всё гармонично и упорядоченно… Значит, машина уже  по своей сути совершенна.  :)

И ещё следует заметить, что воинам-клонам, как и всем живым людям, всё равно в помощь понадобятся машины.  :)

32

Возможно, но с машиной нельзя как с клоном. Машина - ржавая банка, а клон человек(права имеет). Но человек не жаждущий  власти, не зависливый и нормально относящийся ко всем. И что в машине гармонично и упорядочно? Любая машина ломается, будь то автомобиль, оружие, робот, то есть гармонии не может быть. А клон целых 30 лет будет жить и кстати своё образование не будет халявить, а то некоторые халявят или себя убивают в 16 лет. Клон - будущее человека и гарантия его бессмертия, машина - это вещь человека, которая делает жизнь удобней.
Кстати о людях. По сути Анакин был совершенным!

33

Хильда написал(а):

Совершенство, говорит мой словарь, высшая форма гармонической упорядоченности... В машине,  в отличие от человека, как раз всё гармонично и упорядоченно… Значит, машина уже  по своей сути совершенна.

Это твоё личное мнение, кроме того, ничем не подтверждённое. Если человек несовершенен, то он не может создать совершенное существо, это аксиома. Машины тоже обладают интелектом, так что по твоим меркам их использование аморально. А если тебе разлетающиеся куски мяса вызывают больше отвращения, чем железо, так это совершенно никак не относится к вопросам морали. Гораздо более безнравственно использовать клонирование в медицинских технологиях.

34

Саня написал(а):

Но человек не жаждущий  власти, не зависливый и нормально относящийся ко всем.

И командовать такими «не жаждущими власти и независтливыми людьми», посылать их на смерть из-за своей прихоти и ненасытности будет как раз жаждущий власти и завистливый тиран! Будь он не таким, он бы не создавал себе искусственных ничего не жаждущих слуг. Это разве нормальное общество? Нормальная власть? Может лучше своих детей… учеников… будущих специалистов в разных отраслях жизни воспитывать независтливыми и не жаждущими власти, а не выращивать невесть что в лабораториях?! Почему бы не позаботиться о настоящих людях: построить хорошие школы, выучить хороших учителей, снять хорошие добрые фильмы? Неужели выращивать искусственных правильных людей лучше? Это глупость какая-то… и чудовищная ошибка.

Саня написал(а):

Любая машина ломается, будь то автомобиль, оружие, робот, то есть гармонии не может быть.

А разве гармония обязательно предполагает вечность гармоничного существа или предмета? Ничто не вечно. Вселенная не вечна. Но она  совершенна. Совершенны законы природы. А люди доказали своё несовершенство, ослушавшись Бога, за что и были изгнаны из рая. И до сих пор не слушаются, нагло вмешиваясь в законы природы и нарушая их, например, искусственно создавая людей.

Киллджой написал(а):

Если человек несовершенен, то он не может создать совершенное существо, это аксиома.

Совершенно существо не может (живых существ может создавать только Бог), а совершенную вещь – да… совершенное произведение искусства… музыку, картину…  Геометрические фигуры совершенны… совершенен круг, совершенна точка… Совершенны математические законы…

Киллджой написал(а):

Машины тоже обладают интеллектом, так что по твоим меркам их использование аморально.

Вовсе нет. Машины создаются в помощь человеку. Но в качестве орудия убийства аморально использовать абсолютно всё, и человека, и машину и прочее… Но уж если воевать, то пусть эта война будет вроде конкурса учёных изобретателей и рационализаторов… война интересных, необычных машин…  а не «разлетающиеся куски мяса».

35

графКиллджой написал(а):

А если тебе разлетающиеся куски мяса вызывают больше отвращения, чем железо, так это совершенно никак не относится к вопросам морали.

Ну, знаете ли, куски мяса, тем более разлетающиеся, отвращение вызывут у всех. А железо вряд ли у кого-то вызывет. :) графКиллджой, пожалуйста, не забывайте, что у нас запрещена излишняя жестокость в сообщениях.

36

Хильда написал(а):

то пусть эта война будет вроде конкурса учёных изобретателей и рационализаторов… война интересных, необычных машин…

Зачем же и роботам воевать? Можно просто устроить гонку вооружений и технологий. "Холодная война", кстати, намного лучше обыкновенной - никто людей (и роботов) на смерть не посылает. :)

37

Элина правду кажет. Погонались бы, а потом Палпатин покидал плазменные боеголовки на Корускант и другие планеты, а сам бы посидел на Набу.  Хильда, Палыча пронесло, а если бы Йода стал бы править? Не думаю что он бы оставил машины, но клонами не злоупотреблял бы. Я вообще удивляюсь как раньше Республика без них жила. У неё были только джедаи и какие-то охранники, которых ситхи в капусту превращали. Нападение торгашей и Чёрного Солнца зделало бы то, чего добился Палпатин. Надо найти как они остановили мандалорианцев. Клоны рулят. Тем более клоны были человеческие - это тоже знак создателей, ведь все ситхи и джедаи в эпизодах тоже люди. Это реальная армия. Если тваои дроиды совершенны, тогда почему вдальнейшем  не остановили клонирование? Потому что они лучше.(хорошо что безумные ученые не решились клонировать Оби-Вана и других. Интересно было бы зрелище)

38

Саня написал(а):

тогда почему вдальнейшем  не остановили клонирование?

Потому что все жадные, властолюбивые и безнравственные...

39

Ну да Люк, Лея, Хан Соло  жадные, властолюбивые и безнравственные.  Тогда почему вы нам о них рассказываете, что они крутые освободители и всё-такое, а оказывается они такие как Палпатин.

40

Шестилогия, закончилась гибелью Императора и победой повстанцев. Что было дальше, что хорошего сделали Люк, Лея и Хан Соло, что они запретили, а что разрешили на освобождённой территории, какими правителями оказались, я не знаю. Я сужу только по фильму, а не комиксам, чьим-то Фан-фикам и т.п. Да я их и не читала. В фильме я не припомню, чтоб, Лея или Люк отдавали приказы о создании себе в помощь клонов...
А ещё хочу добавить, что нормальный народ никогда не допустит клонирования, да и войн тоже. Умный человек сможет договориться и всё решить мирным путём. Только дурак полезет в драку, да ещё себе в лаборатории клонов наделает, чтобы сражались за его глупые принципы…

41

С-3РО и R2-D2 такие забавные)) Особенно мне нравится фраза С-3РО, когда он пращался с  R2-D2: "Береги себя, дружочек!" Очень мило)))
А реакция на то, что ему стерут память? Совсем как у человека! Молодец Джорж Лукас))

42

Новинки робототехники на нашей планете.
"Весна - 2011"

Робо-протез АМО, разработанный двумя канадскими студентами Тиаго Кайресом и Михалом Праватом в качестве движущей силы использует воздух. Отличительная особенность изобретения – способ организации управления. А именно, на голову человека надевается специальное приспособление, которое считывает с мозга команды и передаёт их беспроводным путём.

Компания Festo представила робототехническую эмуляцию морской чайки, весящую 450 г. и размахом крыльев 1,96 м. Крылья модели не только машут вверх и вниз, но и меняют степень отклонения, тем самым регулируя поворот и скорость, осуществлено планирование.

Финская компания Zen Robotics создала уникального и очень полезного робота Recycler, сортирующего мусор по материалам. Система оборудована искусственным интеллектом, несколькими видами камер, лазерными 3D-сканерами, считывателями штрих-кодов, металлодетекторами и тактическими сенсорами. Recycler способен распознавать широкий спектр пластиковых материалов, камня, дерева и т.п., а также объектов типа батареек и лампочек.

(по материалам «Компьютерной газеты» №16/2011)


Вы здесь » Star Wars - Звёздный Мир » Технологии в Star Wars » Робототехника